OLBIA. La Cantina Canu, guidata dalla manager Carla Cualbu e da Antonello Nolis, entra per la prima volta nella guida I Vini d’Italia del Gambero Rosso. Il Vermentino di Gallura DOCG Superiore Deispanta ha ricevuto due “bicchieri rossi”.
La Cantina è stata fondata nel 2020. I suoi vigneti si trovano a Luogosanto in un antico stazzo del 1880 posizionato all’interno di un terreno di 240 ettari di bosco, olivastri e granito.
Nel giro di soli due anni ha ottenuto importanti riconoscimenti per i suoi tre vini di punta: il Vermentino Deispanta, il pluripremiato Cannonau Porteddu (da segnalare, tra gli attestati, anche la Medaglia d’Oro all’ultima edizione del Grenaches du Monde) e il cannonau rosato Bibi.
Vini che oggi sono nelle carte di alcuni tra i più importanti ristoranti italiani anche grazie ad Andrea Pala, considerato nel 2022 il miglior enologo in Italia, che con la Cantina Canu sta costruendo un progetto molto ambizioso.