
Nel corso delle verifiche effettuate dalla Guardia Costiera di Olbia sono stati posti sotto sequestro, presso pescherie e ristoranti di Olbia, Nuoro e Orosei, circa 120 kg di prodotto ittico, tra i quali 28 kg di Arselle non depurate, ed elevate sanzioni per un totale di 11.000 Euro.
Le irregolarità riscontrate hanno riguardato carenze sulla tracciabilità e detenzione di prodotto ittico ai fini della commercializzazione ben oltre la data di scadenza indicata. Il personale della Guardia Costiera di Olbia, congiuntamente a personale medico veterinario della locale ASSL, ha altresì sorpreso e sanzionato un operatore commerciale che utilizzava come piattaforma di deposito e smistamento di prodotti ittici un locale privo delle prescritte autorizzazioni sanitarie e comunali.
Le attività poste in essere, inquadrate in una più ampia serie di controlli ambientali e sulla filiera ittica svolti quotidianamente dal personale della Direzione Marittima di Olbia e dagli Uffici dipendenti, proseguiranno nelle prossime settimane per la tutela della salute pubblica e della fauna marina, vigilando sulla corretta applicazione della normativa in materia di pesca al fine di reprimere eventuali altre attività illecite.