
Per chi vuole trascorrere una serata speciale in una passeggiata itinerante tra i sapori della tradizione italiana e straniera c’è la Festa del Gusto Internazionale, il primo format sul cibo di strada dal mondo in Sardegna. L’evento gastronomico si svolge nel rinnovato piazzale del Mercato Porto Romano e si concluderà domani a tarda notte. E stasera si saranno le ballerine di Flamenco direttamente dalla Spagna
Ecco alcuni dei protagonisti: dalla Spagna la paella cucinata dal madrileno Jose Lopez. Dall’Argentina 12 metri di arrosti tra cui l’asado argentino con Ricardo Torres e Miguel Sanchez. Dalla Sicilia arrivano i cannoli siciliani, gli arancini, le cassattine dei maestri pasticceri Accetta. Dalla Puglia la vera puccia Salentina, un prodotto antico ma di un gusto unico.
Dal Lazio e precisamente da Amatrice, la vera pasta all’amatriciana sia in bianco che in rosso cucinata dagli Chef Fabrizio Capanelli e Alain Stratta (protagonista 6 edizione masterchef). L’incontro con la comunità di Amatrice, toccata negli ultimi anni dal dramma del terremoto è tra gli appuntamenti più importanti dell’evento.
Sempre dal Lazio ci sono i signori della porchetta di Ariccia, la grande porchetta Argentati lavorata da Natalino Lampasona. E ancora prodotti tipici umbri, pugliesi, abruzzesi e naturalmente, sardi.
Tra i tanti dolci, oltre ai conosciuti Cannoli siciliani, ci sono bomboloni alla crema, waffel alla nutella
dal Belgio senza trascurare i Cocktail cubani e caraibici con José Carlos Montes. Non potevano mancare i birrifici artigianali di eccellenza con un reale Scuolabus con oltre 11 spillatori di Birra dal mondi
Ore gli spettacoli sera c’è un Dj set “Un salto nel tempo” per rivivere e ballare con la stessa spensieratezza degli anni “80 e “90 con Zeno Pisu, Arturo Pirino e Miki Degortes
“Si tratta di una vera esperienza nel gusto internazionale – dicono gli organizzatori -. La Festa del Gusto Internazionale è allestita nella nuova cornice del piazzale del Mercato Porto Romano sarà un fine settimana diverso che vale la pena provare. Vi aspettiamo”.