
Il personale della Capitaneria di Porto di La Maddalena, unitamente ad alcuni colleghi provenienti da Olbia alla presenza di un medico veterinario dell’ASL n.2, ha posto sotto sequestro un esemplare di Tonno Rosso del peso di circa 80 Kg, venduto a un noto ristorante di Porto Cervo,perché pronto alla commercializzazione ma proveniente dalla pesca sportiva e non professionale.
Vista la dichiarazione del medico veterinario che ne ha accertato l’idoneità al consumo umano, l’intero tonno è stato donato in beneficenza ad una associazione di volontariato che opera in favore dei bisognosi. Durante il controllo sono stati inoltre trovati all’interno dei frigoriferi del locale 55 Kg. di pesce privo della prevista documentazione di tracciabilità, per i quali è scattato il provvedimento di divieto di immissione sul mercato.
Il proprietario del ristorante è stato sanzionato, ai sensi del D.Lgs. 4/2012 e del Reg. CE 178/2002, con una sanzione amministrativa di euro 3.500 mentre per i pescatori sportivi, colpevoli di aver venduto al ristorante l’esemplare di Tonno Rosso, è scattata una sanzione amministrativa di euro 2.000.