Il suo panettone ha deliziato il palato dei giudici, tra cui Carlo Cracco, che lo hanno incoronato come il migliore della Sardegna e tra i 23 più buoni di tutta Italia. Per l’olbiese Emanuele Dessena la finale del Panettone Day, che si è svolta questa mattina a Milano, è stata indimenticabile.
Dessena, titolare della pasticceria Latte e Miele e del laboratorio Pasticceria Dessena, ha sfidato 175 colleghi dell’arte dolciaria italiana proponendo un panettone per la categoria creativa e uno per quella tradizionale. È stato quest’ultimo, dai sapori classici e intramontabili con uvetta e arancia candita, ad aver colpito nel segno tanto che la giuria lo ha decretato tra i migliori d’Italia.
“Abbiamo spedito il prodotto a fine giugno – spiegano Emanuele Dessena e la moglie Jole Chiari che lavora con lui – e siamo stati selezionati dalla giuria per la finale. È stata davvero una grandissima emozione”.
Durante la cerimonia di questa mattina, nella sala Mengoni della Galleria Vittorio Emanuele, ai 23 finalisti sono state consegnate le targhe insieme agli attestati di partecipazione.