Mangiare un fungo sbagliato può causare danni irreversibili e, nei casi peggiori, si rischia di perdere la vita. Per questo i micologi della Asl sono disponibili per un controllo scientifico sui funghi raccolti, il lunedì, il mercoledì e il venerdì, dalle ore 09.00 alle ore 13.00, al piano terra della Palazzina all’ingresso del San Giovanni di Dio, in viale Aldo Moro a Olbia.
“Molte intossicazioni – dice il micologo Ada Careddu – sono causate dall’assenza di umiltà dei raccoglitori di funghi che spesso non accettano l’idea di consultare un esperto in grado di riconoscere l’esemplare e certificarne la commestibilità, esponendo ad elevati rischi se stessi, familiari e amici”.
Per conoscere da vicino una piccola porzione dell’immenso mondo dei funghi siamo andati a visitare la mostra organizzata all’Olbia Expo che raccoglie oltre 100 specie. Abbiamo scoperto tante cose nuove e soprattutto abbiamo demolito molti luoghi comuni. Ecco l’intervista al micologo Ada Careddu.
https://vimeo.com/146318940