San Vittore o Santu Ittaru come lo chiamano in Gallura, apre la chiesa campestre alla periferia della città per la festa della seconda domenica di maggio che anticipa di una settimana le celebrazioni per il patrono di Olbia San Simplicio. Il rituale religioso, con la chiesa addobbata di fiori e con la presenza di decine di bandiere votive, raggiungerà il clou oggi, domenica, alle 12:00 con la solenne processione che si concluderà con il corteo che girerà intorno alla splendida chiesetta di campagna.
Ieri sera dalle 19:30 il comitato diretto da circa 30 anni da Pietro Idili che può contare sulla collaborazione di decine di volontari, ha servito almeno 4 mila persone ai tavoli con la “merenda” a base di trippa. I 4 cuochi incaricati hanno messo nei tre pentoloni della cucina circa 10 quintali tra carne, patate e il soffritto di carote, sedano e altri ingredienti segreti. Al posto dei tradizionali mestoli, come si vede nel filmato in fondo all’articolo, i cuochi hanno usato autentici remi!
{Vimeo}https://vimeo.com/127353040{/Vimeo}