• Home
  • Tutte le notizie
  • Lettere
  • Comune di Olbia
  • 👁 Vision
  • ✝︎ Necrologi
  • Contatti
  • Area Membri
    • Esci
  • Log InRegistrati

Olbianova

Primo giornale online di Olbia

“Cozze di Olbia, il sapere, il piacere”. Al via la 6a edizione. I menù dei 15 ristoranti

28 Maggio 2015 ore 8:17 di Mauro Orrù   



Sono 15 i ristoranti che per circa un mese, fino al 28 giugno 2015, proporranno speciali menù a base di pesce, con le cozze di Olbia ospiti principali. Ricette moderne, frutto della fantasia degli chef ma soprattutto piatti antichi provenienti dalla tradizione delle nostre nonne. La manifestazione è stata presentata ieri in Confcommercio dal presidente Pasquale Ambrosio che ha invitato al tavolo i partner dell’iniziativa: Il Comune di Olbia (Marco Vargiu, assessore del Turismo), L’Area Marina di Tavolara (Augusto Navone), il Consorzio Molluschicoltori di Olbia (Raffaele Bigi) oltre al presidente interprovinciale di Confcommercio Patrizio Saba e l’anima operativa Gavina Braccu responsabile FIPE Confcommercio. 

 

logo cozzaPer introdurre la manifestazione, sabato 30 maggio, con inizio alle 9:30, si svolgerà all’expo un convegno sulla pesca sostenibile organizzato dall’AMP dal titolo “Artigiani del mare e del cibo per nutrire il pianeta”. “Un’occasione per confrontarsi – ha detto il direttore dell’Area Marina, Augusto Navone – sulle tematiche della ambiente e sulla qualità del cibo del nostro territorio. 

 

Ecco i menu dei 15 ristoranti che hanno aderito alla 6a edizione che esporrano il logo:  “Cozze di Olbia, il sapere, il piacere”. Il costo è di € 29,00 (bevande escluse)

 

 


 

 

1) RISTORANTE CAFE’ PRINCIPE UMBERTO

Olbia – Via Principe Umberto, 5 – Tel. 0789.209045 – 345.4007674

 

ANTIPASTO

Impepata di cozze

Cozze in zuppetta su letto di patate

PRIMO PIATTO

“Gnocchetti” (Pasta fresca fatta a mano – Specialità

della Sardegna) con crema di zucchine e cozze

o in alternativa

Spaghetti alla cozze

SECONDO PIATTO

Pesce spada con crema di cozze e Julienne

di verdure

DESSERT

Dolce della casa


 

2) CAFFETTERIA DELLA NONNA – HOTEL SPERAESOLE

Murta Maria – V.le Multa Maria, 33 – Tel. 0789.36087 – 0789.379025

 

ANTIPASTO

Zuppa di cozze alle erbette rupestri in guazzetto

di pomodoro.

Gratin di cozze all’Olbiese.

Lo spiedino di cozze, gamberi rossi e zucchine,

panato alle erbette aromatiche dorato e fritto.

PRIMO PIATTO

Lorighittas padellate alle cozze

con pomodorini al basilico.

La fregola mantecata alle cozze con filetti di zucchine

alla bottarga.

SECONDO PIATTO

Guazzetto di calamari ai conchigliacei

DESSERT

Dolci della tradizione Gallurese


 

3) RISTORANTE LA LANTERNA (da Giacomo)

Olbia – Via Olbia, 13 – Tel. 0789.23082

 

ANTIPASTO

Cozze gratinate

Mille foglie di seppia e patate

Spiedini di zucchine, cozze e gamberi

PRIMO PIATTO

Culurgiones di pesce con ragù di scorfano alla pizzaiola

SECONDO PIATTO

Filetto di spigola in guazzetto di cozze, vongole e

capesante con crocchette di patate

DESSERT

Dolce del giorno


 

4) TRATTORIA MODERNA IL MATTACCHIONE

Olbia – Viale Aldo Moro, 351 – Tel. 380.2405368

 

ANTIPASTO

Cappuccino alle cozze

PRIMO PIATTO

Chiusoni di pasta fresca fatta a mano con cozze,

zenzero e peperoni

SECONDO PIATTO

Lombo di tonno fresco alla carbonara di cozze

DESSERT

Seadas di ricotta artigianale con gelato al miele fatto in

casa e riduzione alla camomilla


 

5) RISTORANTE MILLENNIUM

Porto Rotondo – Via Cassiopea – Tel. 0789.385074 – 338.7315499

Facebook: Millenium Porto Rotondo

 

ANTIPASTO

Impepata di cozze

Cozze in zuppetta su letto di patate

PRIMO PIATTO

“Gnocchetti” (Pasta fresca fatta a mano – Specialità

della Sardegna) con crema di zucchine e cozze

o in alternativa

Spaghetti alla cozze

SECONDO PIATTO

Pesce spada con crema di cozze e Julienne

di verdure

DESSERT

Dolce della casa


 

6) RISTORANTE MOLOBRIN

Olbia – Corso Umberto, 18 – Tel. 0789.206061

 

ANTIPASTO

Il carpaccio di ananas con cozze alla catalana

Il gratin di cozze

Le cozze in “bianco”

PRIMO PIATTO

La fregula con cozze “cuata”

SECONDO PIATTO

La crema di zucchine e fiori con cozze

e gamberoni alla menta

DESSERT

l sorbetto al mirto


 

7) RISTORANTE SAPORI DI MARE (da Paolo)

Olbia – Viale Aldo Moro, 418 – Tel. 0789.602009 – 338.8488251

 

ANTIPASTO

Cozze gratinate

Cozze in guazzetto estivo

Frittelline di cozze e verdure

PRIMO PIATTO

Tagliatelle fresche con cozze alla parmigiana di bufala

SECONDO PIATTO

Rotolo di ombrina farcito con cozze su crema di patate

DESSERT

Dessert del giorno


 

8) RISTORANTE PIZZERIA SU LIONZU

Olbia – Corso Umberto, 32 – Tel. 0789.25699

 

ANTIPASTO

Tartare di cozze all’agretto di pompelmo rosa

PRIMO PIATTO

Tagliolini alle cozze e crema di asparagi

SECONDO PIATTO

Cozze e gamberi in fricassea su letto di melone

DESSERT

Roioli di ricotta con miele e arancia


 

9) RISTORANTE PIZZERIA IL VELIERO

Olbia – Corso Umberto, 40 – Tel. 0789.25836

E’ gradita la prenotazione

 

ANTIPASTO

Cozze alla marinara

Cozze in zuppa

Cozze gratinate

Cozze rucola pomodorini e bottarga

Cozze alla pizzaiola

Cozze alle cipolle

Cozze ai peperoni

Cozze in carrozza

Cozze fritte

PRIMO PIATTO

Pasta fagioli e cozze

DESSERT

Catalana al Veliero


 

10) RISTORANTE LA VOLPE

Budoni – Tanaunella – Via Agamennone, 9 – Tel. 0784.837388

 

ANTIPASTO

Tortino di sarde con salsa ai peperoni

e cozze in pastella al finocchietto selvatico

PRIMO PIATTO

Gnocchetti sardi con cozze e asparagi selvatici

SECONDO PIATTO

Filetto di triglia su una crema di patate

zafferano e cozze

DESSERT

Dessert misto della casa


 

11) RISTORANTE AL BELVEDERE

Golfo Aranci – Via Libertà, 63 – Tel. 0789.1835538 – 348.5402270

 

ANTIPASTO

Cozze gratinate

Zuppetta di cozze in rosso con crostoni

Insalata di cozze con finocchi, sedano, pomodoro

e citronette al limone

Sautè di cozze con zenzero e menta fresca

PRIMO PIATTO

Maccarones, cozze e pecorino

Bavette alla crema di cozze, zucchine

e pomodorini

SECONDO PIATTO

Parmigiana di cozze e patate

DESSERT

Dessert della casa


 

12) LA FINESTRELLA SUL PORTO

Golfo Aranci – Via del Porto, 8 – Tel. 349 7098089 – 340 8338719

 

ANTIPASTO

Fiore di zucca con ripieno di cozze e pecorino

Cozze dello Chef

Cozze al gratin

Cozze in tempura al nero di seppia

e spuma di avocado

PRIMO PIATTO

Terrina di cozze mantecate con crema di ricotta mustìa

e melanzane affumicate

SECONDO PIATTO

Turbante di ricciola al guazzetto piccante

di cozze e verdurine

Panada aperta con cozze e zafferano D.O.P.

di Villanovafranca

DESSERT

Semifreddo della casa


 

13) RISTORANTE LOCANDA CALAJUNCO

Porto San Paolo – Viale P. Nenni, 18 – Tel. 0789.40260

 

ANTIPASTO

Bruschetta di pane Civraxiu

alle cozze

PRIMO PIATTO

Trofie al pesto di cozze

SECONDO PIATTO

Cozze ripiene “all’olbiese”

DESSERT

Tiramisù….. e cozze al cioccolato


 

14) RISTORANTE DA SILVIO

San Teodoro – Via A. Gramsci

Tel. 0784.865337 – 338.7147875

 

ANTIPASTO

Tris di cozze alla maniera dello Chef

PRIMO PIATTO

Pasta, fagioli e cozze

SECONDO PIATTO

Trancio di tonno con ventaglio di verdure e cozze

DESSERT

Profiteroles


 

15) RISTORANTE LA RUNCINA

San Teodoro – Loc. La Runcina – Via Lu Muntigghiu

Tel. 0784.865536 – 348.8897414

E’ gradita la prenotazione

 

ANTIPASTO

Frittelline di cozze e zucchine

PRIMO PIATTO

Maltagliati dello Chef

SECONDO PIATTO

Spiedini di mare con misticanza di stagione

DESSERT

Dolce sorpresa


 

Segreteria Organizzativa:

c/o Confcommercio Territoriale di Olbia, via Ogliastra, 46 – Olbia – Tel. 0789.23994 – Fax 0789.22468

e-mail: [email protected]

Info: Cristina Pirina – Tel. 389.7882417- [email protected]

www.cozzadiolbia.net

 

⬇︎ Cerca articoli per parole

CERCA ARTICOLI PER DATA

Gennaio: 2021
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Dic    

Seguici anche su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Questo sito non utilizza i cookies per migliorare la tua navigazione. 

Olbianova è un giornale online che produce informazione quotidiana, con sede a Olbia. Iscrizione al Registro Stampa del Tribunale di Tempio Pausania n. 2/2014 Emessa il 22.12.2014 - Depositata il 18.12.2014 V.G. 966/14. Direttore responsabile Mauro Orrù. Le immagini contenute in questo sito sono di proprietà di Olbianova. Vietata la duplicazione e la riproduzione anche in parte delle foto, dei video e dei testi. Le immagini raccolte in internet sono pubblicate al solo scopo simbolico. Nel caso si violasse il diritto d'autore i proprietari sono invitati a segnalarne l'utilizzo per consentirne l'immediata rimozione.

IL TESTO UNICO DEL GIORNALISTA

OLBIANOVA • By Artefix