OLBIA. Alle ultime semifinali italiane di Gelato Festival World Masters, che da oltre dieci anni seleziona i migliori gelati nel mondo, accedono anche Davide Battistello del ristorante Natura di Olbia, Alice Azara de La Frutteria di Porto Ottiolu e Maria Consuelo Langella della gelateria artigianale Mary di Golfo Aranci. Le selezioni si sono svolte a Oristano.
Su diciannove partecipanti, al primo posto si è classificata Alice Azara con il suo “Sa Casadina”. “Un gelato di ricotta – spiega la giovane – con base biscottata e scorza d’arancia, ispirato alla ricetta tradizionale di mia nonna”.
Al terzo posto, Battistello con “Poesia d’autunno”. “Nasce dai miei ricordi lontani – racconta -, un dolce della tradizione piemontese, mia terra d’origine. Il suo gusto è orientato in chiave moderna: senza lattosio e con una base marcata di mandorla, una nota di vaniglia Madagascar e un tocco di cacao. Il tutto variegato con mandarino e un crumble alle mandorle”.
“Janas Cake” è invece il titolo del gelato che ha portato Maria Consuelo Langella in quinta posizione. I tre “maestri del gelato” parteciperanno alle prossime semifinali di Gelato Festival che si svolgeranno nel 2025.