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Cuochi di casa. Mariella Derosas presenta la sua Pavlova

Laura Orrù di Laura Orrù
18 Aprile 2021
in Cucina
Tempo di lettura 2 min.
Cuochi di casa. Mariella Derosas presenta la sua Pavlova
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Ancora un dolce in primo piano in questa domenica di aprile. La cuoca di casa di turno è Mariella Derosas di Olbia, casalinga, madre di due figlie, che propone una splendida Pavlova. Si tratta di una torta di meringa e frutta (prevalentemente rossa). La Pavlova fu creata dal celebre pasticcere Berth Sachse il quale rimase folgorato dalla bellezza della danzatrice classica Anna Pavlova. Dopo aver appreso della sua morte, il celebre pasticcere decise di omaggiarla creando una torta che ancora oggi porta il suo nome.

PREPARAZIONE

Per la Meringa:

  • 250gr di albume temperatura ambiente
  • 500gr di zucchero fine
  • 1 Cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Crema pasticcera:

  • 2 tuorli
  • 500gr di latte anche parzialmente scremato
  • 100 gr di zucchero
  • 50gr di farina
  • Frutta fresca

Procedimento:

Per prima cosa scaldate il forno a 100 gradi. Con una planetaria o con un frullatore con fruste, sbattete gli albumi fino a che si forma una schiuma bianca. Appena inizia a montare incorporare lentamente lo zucchero, il succo di limone e il cremor tartaro. Montate fino ad ottenere una massa molto soda (meringa*).

In una teglia foderata di carta da forno tracciate, con una parte di meringa creando la base, la forma che si vuole dare alla Pavlova. Riempire di meringa una sac a poche con beccuccio (la forma e facoltativa) e realizzate una meringa gigante con uno scavo al centro (ci servirà, una volta cotta, per versare all’interno la crema e la frutta). Mettere in forno statico a 100 gradi per circa 15/30 minuti (dipenderà dal vostro forno) finché non risulterà dura.

Crema pasticcera:

montate per qualche minuto i tuorli con lo zucchero. A parte mescolare il latte con la farina, una volta sciolti i grumi aggiungete il tutto ai tuorli. Amalgamate bene e con un colino filtrate tutto e portate la crema in un pentolino. Aggiungete una scorza di limone e cuocete a fuoco medio fino ad addensarsi. Una volta fredda togliere la scorza del limone.

Mettere la meringa su un sottotorta, versate la crema fredda al centro e sopra guarnite a piacere con la frutta fresca.
un alternativa alla crema può essere la panna montata.

Grazie Mariella e a voi tutti buon lavoro e buon appetito.

Se desiderate partecipare a “Cuochi di casa” con una vostra ricetta scrivete a [email protected]

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