Cuochi di Casa vi propone una squisita Girandola di Pasta Sfoglia alla Nutella. Un piatto semplice, veloce ma di grande effetto. Un piatto ideale per una merenda o l’occasione dell’ultimo momento. A proporvela è la stimata Prof.ssa di Francese e Guida Turistica, oggi in pensione, Ica Inzaina. Ica nata a Calangianus, residente a Telti e madre di tre figli ha deciso di proporvi questo piatto che, come lei stessa afferma, è un “successo assicurato!”:
Per 6/8 persone
Ingredienti:
- n° 2 Rotoli di pasta sfoglia rotonda
- n° 1 Vasetto di Nurtella
- n° 1 tuorlo d’uovo/ latte q.b.
Procedimento:
In una teglia da forno, stendete un rotolo di pasta sfoglia utilizzando la stessa carta che trovate nella confezione. Spalmate sulla sfoglia uno strato di nutella ( senza esagerare altrimenti fuoriesce ). Adagiate sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia. Al centro della sfoglia posizionate una tazza da colazione a testa in giù e praticate, con un coltello, dei tagli regolari a partire dalla tazza verso i bordi formando degli spicchi a raggiera. Prendete ogni spicchio e arrotolatelo due volte, come da foto, avendo cura di chiudere bene i bordi esterni. Togliete la tazza, spennellate tutta la Girandola con il tuorlo d’uovo o il latte.
Mettete in forno ventilato/statico a 170°C. per circa 20 min.
Ringraziamo Ica Inzaina per aver condiviso con voi questo semplice e delizioso piatto.
Buon Appetito.
Se desiderate partecipare a Cuochi di Casa scrivete a [email protected]