L’ottava edizione del Cooking Quiz, concorso didattico rivolto agli Istituti Alberghieri d’Italia, vedrà la partecipazione di 35.000 studenti con sfide individuali e di gruppo che culmineranno nella finalissima a Roma il 22 maggio. Per la provincia di Sassari scenderà in campo l’IPSAR “Costa Smeralda” con le sedi di Arzachena e sede di Budoni.
Gli studenti delle classi quarte si confronteranno in ambiti come enogastronomia, sala-vendita e pasticceria/arte-bianca. L’edizione prevede due modalità, in presenza e digitale. Il concorso, oltre agli aspetti didattici e pratici, si concentra anche su temi etici come la sana alimentazione, la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche e la lotta allo spreco, includendo una componente di educazione al riciclo degli imballaggi.
Organizzato da PLAN Edizioni e coordinato da PEAKTIME, con il supporto di prestigiose associazioni culinarie e di sommelier, il Cooking Quiz è anche un veicolo per trasferire conoscenze e valori agli studenti.