La Sardegna è la prima protagonista della produzione televisiva “Nadia Ellis – The Vegan Italian Chef”, una serie TV internazionale che verrà girata in Italia, commissionata dall’Ambasciata italiana in Israele, Enit e Camera Commercio di Israele.
La serie sarà in programmazione, come prima edizione esclusiva, su Ananey Communications, il più importante network del Paese israeliano e successivamente verrà lanciata su scala europea. Verrà girata in Sardegna, Emilia-Romagna, Toscana e Puglia con la collaborazione ed il patrocinio di queste due ultime regioni.
Il format tratta luoghi, territorio, cultura, tradizioni e soprattutto cibo nelle più svariate forme locali, ma unicamente in versione vegan.
Le riprese, oltre a diffondere le immagini del territorio in tutte le sue caratteristiche, presenteranno i maggiori protagonisti della ristorazione della zona e alcuni ristoranti di tendenza: Stefano Azara dell’Officina del Gusto di Olbia, Daniele Sechi, del Blù Restaurant di Golfo Aranci e del Purgatorio a Tempio Pausania; Filippo Fondatori del Resort a 5 stelle Abi d’Oru di Marinella, Manolo Leoni dello Squalo a Pittulongu.
L’iniziativa promozionale è stata voluta congiuntamente dagli Assessori dei Comuni di Olbia (Sabrina Serra – cultura), Golfo Aranci (Luigi Romano – turismo) e Tempio Pausania (Anna Paola Aisoni – cultura) con la collaborazione di Giovanni Usai.
“Siamo molto contenti e soddisfatti di aver sostenuto un progetto così importante per la promozione del nostro territorio e siamo certi che i nostri prodotti ed i nostri ristoratori saranno valorizzati nel panorama internazionale della cucina – ha dichiarato L’assessore del Comune di Olbia Sabrina Serra – Riteniamo fondamentale trasmettere le preziose tradizioni del territorio anche attraverso modalità innovative, come, in questo caso, una serie TV. Abbiamo sposato il progetto insieme al Comune di Tempio e al Comune di Golfo Aranci, tre comunità che si sono unite per fare sistema ed offrire un’immagine unica e meravigliosa della Gallura”.
L’assessore del Comune di Tempio Anna Paola Aisoni ha espresso “profonda soddisfazione per un’iniziativa che valorizza molteplici punti forti del territorio gallurese ed in particolare apre la via alla tanto auspicata collaborazione e cooperazione tra comuni costieri e comuni interni, avendo come unica finalità la promozione delle nostre eccellenze”.
L’assessore Luigi Romano del Comune di Golfo Aranci ha dichiarato: “Continuiamo a promuovere il nostro territorio, questa volta su un canale internazionale, con un duplice obbiettivo. Il primo quello “interno” di sensibilizzazione verso i nostri Imprenditori ad una nicchia avente una grandissima capacità di spesa come quella della cucina vegana, il secondo per il quale è stata fondamentale la collaborazione con i centri più grandi della Gallura ed è la promozione turistica. Un risultato del quale ne godrà l’intera Sardegna, un primo passo per le prossime collaborazioni”.