Medaglia d’argento ai campionati italiani FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria) di panificazione, categoria pane artistico, per Maria Grazia Frau di Siniscola. La competizione si è svolta domenica scorsa, 6 marzo, presso la Fiera del Tirreno a Marina di Massa. Insegnante di decorazione sarda su dolci e pani, Maria Grazia Frau ha realizzato il pane alla pompia.
Il lavoro che ha ha portato la siniscolese sul podio è stato realizzato con 164 decorazioni sulla parte superiore, 120 su quella inferiore e 60 sul pane pane stesso.
Per l’evento e in occasione del 42esimo anno della Fiera, la donna ha lavorato, insieme ad altri 59 cake design e decoratori provenienti da tutta Italia, alla realizzazione di una torta monumentale sul tema del mare, alta 3metri.
Nel dolce, la Frau ha voluto ricordare la sua zona, ispirandosi alle dune di Capo Comino e alla spiagge di La Caletta e Berchidda, collocando un’ancora di 70 cm, un timone, pesci di circa 20 centimetri e varie alghe. Uva, spighe, rose e calle, hanno impreziosito la torta, insieme a pizzo simile a macramè.
Durante la Fiera, l’insegnante di decorazione sarda ha presentato i dolci sardi tradizionali, tra i quali i sos pretziosos di Siniscola con la pompia. Maria Grazia Frau ha dedicato la vittoria alla sua famiglia, ai suoi allievi e a se stessa.