Cuochi di Casa questa settimana fa una sosta in provincia di Venezia. Fatima Dkhissi, innamorata della cucina sarda, sostiene che alcuni piatti della nostra cucina abbiamo elementi in comune con quella araba. A questo proposito ha scelto di presentare i biscotti tipici marocchini. Si tratta di dolci molto semplici e veloci, ideali per la colazione o per il the del pomeriggio.
Ingredienti per 2/3 persone
- 1 uovo (tenere separati tuorlo da albume)
- 70 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 100 gr. Di farina di mandorle
- 250/300 gr farina 00 per dolci
- 8 gr di lievito in polvere per dolci
- 150 gr mandorle pelate tagliate a fette sottili
- Una confezione di ciliegie candite
Procedimento
In una scodella mescolate con la forchetta il tuorlo d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite la farina di mandorle e la farina 00 per dolci e mescolate bene. Aggiungete il lievito e continuate a impastare fino a raggiungere un composto morbido.
A questo punto mettete in un piatto fondo l’albume, mescolando leggermente con l’aiuto di una forchetta e, in un altro piatto fondo, mettete le fettine di mandorle. Prendete dall’impasto delle piccole parti e formate delle palline. Passatele prima nel piatto dell’albume e poi nel piatto delle mandorle in modo che restino attaccate. Sulla parte superiore di ogni pallina adagiate una ciliegia candita.
Mettete in forno pre riscaldato a 180°C. per circa 15 min di cottura. Alla prossima.