
Berchiddeddu e i borghi circostanti si stringono tutte insieme per festeggiare come ogni anno San Tomaso. Nella località che prende il nome dalla chiesetta dedicata al Santo per tre giorni si alternano riti religiosi a pranzi e cene a base di carne di pecora, trippa e tante altre golosità preparate come sempre dai componenti del Comitato dei festeggiamenti. Il tutto è iniziato già da diversi giorni con la preparazione della festa che avrà il suo culmine oggi con la messa celebrata da don Paolo Apeddu alle 12.00 a cui seguirà il pranzo offerto dal comitato a tutti i partecipanti. A seguire sul palco da quest’anno “coperto”, canti e balli. Ieri come sempre si è svolta la tradizionale processione che ha accompagnato la statua custodita nella chiesa di Berchiddeddu fino alla chiesa campestre scortata dalle bandiere e dalle tante moto che accorrono ogni anno più numerose e allegramente rumorose. Di sera la cena a base di trippa accompagnata dalle canzoni tradizionali dei Cordas et Cannas nella nuova formazione. Il gran finale domani sera con il rientro a Berchiddeddu dopo un’altra giornata di festeggiamenti.